Pierra Menta 2016

Pierra Menta 2016 : compte-rendu en images

Pierra Menta 2016 exceptionnelle ! Cette année, les coureurs au top de leur forme et les conditions météorologiques fantastiques ont fait de la 31ème édition de la Pierra Menta 2016 une aventure magnifique !
Au total : 10000m de dénivelée positif sur 4 jours et 100kms parcourus au cœur du massif très enneigé du Beaufortain !!! Retour sur 4 jours de courses intenses en images :

Premier jour : Légette et Roche-Plane

Un premier jour réussi sur cette Pierra Menta ! Le soleil est au rendez-vous ainsi qu’une qualité de neige exceptionnelle. La météo laisse présager de telles conditions toute la semaine, ce qui motive coureurs et bénévoles !

Deuxième jour : Comborsier, Col sans nom

Pour cette étape exigeante, les équipes ont tout donné. Plus grosse et difficile journée de la course. Malgré les photos de rêve, casse de matériel et abandons ont été de la partie.

Troisième jour : Charmette, le Couvercle

Premier jour de course pour les jeunes de La Grande Course. Motivés et entrainés, ils enchainent une très belle étape.
Sur la Pierra Menta, la vraie bataille commence pour une place sur le podium ou dans le top 10 !

Quatrième jour : étape du Grand Mont

L’étape mythique du Grand Mont où coureurs et spectateurs se sont donnés à fond pour une ambiance exceptionnelle en ce dernier jour de course : c’est aussi ça la Pierra Menta !
Chez les jeunes, c’est sûr : la relève est assurée ! Leur deuxième et dernière étape a été un vrai succès ;-)

Classement général hommes :
Avec les trois premières étapes remportées et un temps de 10h05mn23sec, Kilian Jornet et Mathéo Jacquemoud remportent cette 31ème édition haut la main.
Ils sont suivis par l’équipe française de Willian Bon Mardion et Xavier Gachet, nos savoyards, qui ont talonné de près les premiers jusqu’à remporter la 4ème étape ! Temps total de 10h15mn26sec.
En troisième place au classement général, Michele Boscacci et Robert Antonioli pour l’Italie avec un temps de 10h17mn30sec. Ils concluent un podium serré !

Classement général femmes :
L’équipe française de Laetitia Roux (équipe de France militaire de ski) et Axelle Mollaret impose un grand chelem en remportant haut la main les quatre étapes. Temps total de 12h54mn37sec avec un écart de 48mn sur les deuxièmes.
Laetitia Roux signe ici sa 6ème victoire.
En deuxième place, les espagnoles Mireia Miro Varela et Claudia Galicia Cotrina en 13h45mn40sec : elles obtiennent la deuxième place sur 3 étapes.
La troisième place est remportée par l’équipe italenne de Katia Tomatis et Martina Valmassol en 13h50mn44sec.